urbain magazine

Download Urbain Magazine

Post on 10-Mar-2016

243 views

Category:

Documents

14 download

Embed Size (px)

DESCRIPTION

February Issue

TRANSCRIPT

  • ADE HABIBIESNEAKERS COLLECTOR AND DJ

    MASE CREWMAD ARTISTS STRIKING EXISTENCE

    ARIAN13PASSION DI BALIK ANGKA SIAL

    MASON ROSEWORLD BODYBOARD CHAMPION

    MASON ROSEWORLD BODYBOARD CHAMPION

    ARIAN13PASSION DI BALIK ANGKA SIAL

    MASE CREWMAD ARTISTS STRIKING EXISTENCE

    HENDRA aka THE ASKFREESTYLE BASKETBALL KING

    HENDRA aka THE ASKFREESTYLE BASKETBALL KING

    ADE HABIBIESNEAKERS COLLECTOR AND DJ

    1stissue

    issue 1 / February 2009 / Free

  • 5Editors NoteIts 2009! Its a new year and were here to bring you a new, fresh, never been done, free urban lifestyle magazine in Indonesia. We will deliver the rawest interviews with local and international artists, events coverage from in and out of the country to products from South East Asia to Europe to Australia. If youre into skating then you can start stealing our magazines from coffee shops, lounges, bookstore or wherever you bump into us, same goes for you whos also into hip hop and tattoos. We feel like all these other free mags only covers nothing but partying, chewing your faces off, holding up drinks with dark ass eye bags and just looking wrecked in all photos! You can still look and see if youve made it into our Gallery section cause were still gonna cover some events but just not four to six pages of them. Were here to introduce you the people thats behind all of these urban activities that we see or do these days, be it from indo or not, we will bring them to you!

    URBAIN..Adalah nama yang kita sepakati untuk menemani kalian setiap bulannya, URBAIN akan menceritakan dan menggambarkan secara detail tentang semua aktivitas yang berkaitan erat dengan kehidupan kota. Dari Arian 13 yang memang sudah tidak asing lagi di dunia musik indie, The Ask juara nasional freestyle basketball, Mase Crew yang sudah menghiasi tembok-tembok di ibukota, sampai interview langsung dengan juara dunia body board dari Australia, Mason Rose akan kita sajikan seURBAIN mungkin! Tidak hanya itu, tattoo, sneakers, fashion, music, and also events, juga merupakan content utama URBAIN yang siap membuat kalian menganggukan kepala di edisi kami yang pertama ini.

    Executing and delivering this magazine will be a tough challenge for us in the 09. Not because we have to gather infos from overseas but its also tough to pick the right people and the right events to bring to you guys. So support will probably be the best we can ask for from all you urban fans and those who actually live it. Dont be sad cause what we do isnt in the mainstream, thats what make us unique and different, stick to it and things will follow. Stick with us and we will keep on feeding you nothing but the freshest urban contents.

    EDITOR IN CHIEF FEBIAN HIDRANTO

    MANAGING EDITOR RICO LUBIS

    EXECUTIVE EDITOR ALPHAMARIO LUMAIN

    EDITOR DANANG PRIHANTORO

    CONTRIBUTORS ARIBOWO SANGKOYO, STELLA FEBRINA,

    TRI HAPTIKO SUKARSO

    ART DIRECTORRICKY M EMILIUS

    DESIGNER CONSULTANT RAMA HERNIAWAN

    PHOTOGRAPHERS ANGGE PAKAR , AUDRIO SUSANTO,

    RENDHA RAIS

    MARKETING & PROMOTION TYARA PUTRI

    PRESIDENT DIRECTOR WINDHU HIDRANTO

    GENERAL MANAGER HILDA RAMLI

    PUBLISHER PT. PPP INDONESIA

    EDITOR IN CHIEFFEBIAN HIDRANTO

    URBAIN MAGAZINE IS RELEASED MONTHLY BY PT. PPP INDONESIA. DO NOT REPRODUCED OUR CONTENTS IN ANY FORM WITHOUT PERMISSION

    OF THE PUBLISHER.

    URBAIN headquarterJALAN GRINTING I No. 22 A // BLOK A //

    KEBAYORAN BARU // JAKARTA SELATAN 12160PHONE / FAX + 62 21 724 4669

    www.urbainmagz.com

    EDITO

    RIALS

    artwork by sebuah koma

  • HENDRA aka THE ASKFREESTYLE KING

    NSANE5

    ADE HABIBIESNEAKERS COLLECTOR & DJ

    JOHANNES KAYASPINMASTER OFF COURT

    EUNICE: PINKGIRLGOWILD

    ARIAN13PASSION DI BALIK ANGKA SIAL

    MASON ROSEWORLD BODYBOARD CHAMPION

    ROCK N' ROLLTATOO STUDIO

    MASE CREWMAD ARTISTS STRIKING EXISTENCE

    EYE WITNESS

    15

    16

    20

    23

    24

    26

    42

    44

    46

    50

    CONTENTS

    cover model Jessica Sutanto

  • 8THRO

    W U

    PS

    Mad props to the guys who made it all happen! Keep it up, keep it real! Adi WhatNot (www.DailyWhatNot.com)

    Big ups URBAIN Magz, brilliant stuff innit! Bima Girindra

    Big ups for URBAIN magazine. Selamat untuk volume perdana majalah ini. Keep the movement strong. Bless! Ras Muhammad

    Congrats for URBAIN magazine for making such a great street lifestyle magz. Keep rockin non stopin! Nsane5

    Congrats to URBAIN Magz, keep it fresh! Indra Chino

    Congrats on the launch of this magz. Hope it can feed any hungry soul out there. Yacko

    Talent works, genius Kreates. Congrats for URBAIN, all the best. DJ Stan, Trigger Production

    Congrats on the launch of this wonderful prospect! Its time to grind and show cats how JKT gets down!! Punang (www.GreenPaperBoys.com)

    CONGRATS SHOUTSCongrats for URBAIN magazine, act local think global! Kims, CAPITAL

    Shouts to URBAIN magazine. Lets make the beginning of this new year one worth looking back to. Best of luck with the magazine and cheers!! Kenji (www.Footurama.com)

    Big ups to the nations newest urban lifestyle mag! Always keepin it fresh and reppin the latest. Look out as URBAIN hits the streets in the 09. P.Double, Soul Menace

    Congrats to URBAIN Magazine! I honestly cant wait to see what you guys have in store for us. Good Luck!!! VJ Yani.

    Congrats to the rise of the new and fresh URBAIN magazine. May you bless with everything urban and always keep us updated with the freshest news to date!! Casanova

    "As long as you love it boys, wishing you success won't be neccessary" - UnqlRiq ,Footurama

  • 9THRO

    W U

    PS

  • words by: Febian Hidranto

    HEY!

    Bandung Art NowSebanyak 26 seniman asal Bandung kembali menggelar pameran berlabel Bandung Art Now. Acara yang dimulai dari tanggal 1 sampe 17 Januari kemarin di Galeri Nasional, Jakarta ini menampilkan berbagai macam idiom seni seperti; seni instalasi, seni video, seni obyek, seni grafis, seni patung, seni keramik, seni lukis dan juga seni fotografi. Tema-tema yang diangkat dipameran ini adalah seputar kehidupan dan intrik sosial yang sedang terjadi di Indonesia. Bandung Art Now merupakan pameran lanjutan dari Petisi Bandung 1 (2005) dan Petisi Bandung 2 (2007) yang sebelumnya diselenggarakan di Galeri Langgeng, Malang.

    Dennis the (vinyl) MenaceSaat yang baik untuk mengenang masa kecil kalian. 382 Media merilis karakter kartun Dennis The Menace ke bentuk soft vinyl figures berukuran 10 inci. Ada dua figure Dennis The Menace yang dibuat disini, Dennis urban yang didesain oleh Wayne Thompson dan Dennis classic yang didesain oleh Nigel Parkinson. Keduanya dirilis dalam limited edition yang hanya berjumlah 1000 pieces diseluruh dunia. Curious?

    www.382media.com

    ouch..they are biting !!Sebuah band pop rock ibukota bernama Bite akan merilis mini album mereka dibawah naungan Firecatz Records pada bulan Februari ini. Hits single Populer, dan 5 lagu lainnya bisa lo dapatkan di mini album ini nantinya. Just wait for them, alright!

    www.myspace.com/heybite

    lous vuitton skateboard invasionEntah mereka tertarik sama industri skateboard atau ngga. Tapi yang pasti mereka udah ngeluarin papan skateboard mereka 6 Januari kemaren. Skateboard yang didesain sama Stephen Sprouse ini cuma dibikin sebanyak dua buah dan dibandrol dengan harga $ 8.250 perbuahnya. Tertarik buat jadiin papan skate ini sebagai hadiah ulang taun lo? Kami yakin banget pacar lo ga akan mau ngebeliin papan ini buat lo sampe kapanpun..Hehe!

    lazy savage denim dunk highbuat lo penggemar custom sneakers, nama Lazy atau Akalazy pasti udah ga asing lagi buat lo. Pada tanggal 11 Januari kemaren Lazy ngerilis sepatu Nike Dunk hasil custom nya yang berbahan denim ini, and it is only available for 12 pairs world wide. Tuh sepatu hampir sold out ketika kami menulis berita ini.

    www.nikeskateboarding.org

    what do peter says?Petersaysdenim baru aja ngerilis koleksi celana jeans premium edition nya yang berjumlah 5 jenis. URBAIN suka banget sama bahan dry denim nya dan asli, nih denim line bikin lo semua makin yakin kalo denim line lokal kita ga kalah bagusnya sama jeans-jeans dari luar negeri sana.

    www.petersaysdenim.com.

    HEY!

    10

  • words by: Febian Hidranto

    lamb of god is coming to town !!Lo para metalheads di Indonesia boleh seneng karena Lamb Of God beneran jadi dateng kesini. Solucite selaku promotor telah mendapatkan confirmation letter dari pihak manajemen Lamb Of God untuk konser mereka yang akan digelar di Tennis Indoor Senayan 9 Maret nanti. Konser ini merupakan bagian dari promo album kelima mereka Wrath yang akan dirilis pada 24 Februari ini.

    www.solucite.com

    karissa debut albumKarissa yang beberapa tahun belakangan ini meninggalkan profesinya sebagai seorang model membuat gebrakan dengan merilis debut albumnya awal Maret nanti. Karissa memilih jalur pop-electro untuk mewarnai album pertamanya ini. Album ini diproduserin sama Ade Habibie dan bakal dirilis oleh Groove Recordings.

    www.myspace.com/spaceofssa

    rest in peace our beloved friendSabtu, 17 Januari kemarin merupakan hari yang paling menyedihkan buat kita semua. Seorang figur metalhead yang juga sahabat kita Robin Hutagaol telah menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit Husada, Jakarta setelah beberapa hari terbaring karena kecelakaan motor yang dialaminya. URBAIN turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas peristiwa ini. Semoga keluarga dan kerabat yang ditinggalkan diberikan ketabahan hati untuk menerima keadaan ini semua. We never forget you and what youve done pal! So long! Hope you rest in peace there..

    crips and bloods : made in A