Click to see full reader

TRANSCRIPT

O Estado do Maranhão São Luís, 15 de fevereiro de 2016. Segunda-feira 9ESPORTES

RIO DE JANEIRO

OVasco manteve o bom iní-cio de temporada e on-tem venceu por 1 x 0 oFlamengo, em São Januá-

rio. O gol da vitória só aconteceunos acréscimos, com o zagueiro Ra-fael Vaz. Com o resultado, os cruz-maltinos chegaram a 12 pontos,mantiveram os 100% de aproveita-mento e a liderança do Grupo A doCampeonato Carioca. Já os rubro-negros seguem com oito, na vice-li-derança do Grupo B.

O Vasco foi melhor durantegrande parte dos 90 minutos, masteve problemas em criar boaschances de gol. Os cruzmaltinos sóviram o Flamengo assustar nas bo-las paradas, mas soube parar asprincipais peças ofensivas do ad-versário. Quando parecia que oclássico terminaria empatado, osvascaínos chegaram ao gol nosacréscimos. Após cobrança de fal-ta na área, Rodrigo cabeceou mal,mas a bola sobrou para Rafael Vazfinalizar para a rede, sem chancepara Paulo Victor.

Na próxima rodada, o Vasco vai

enfrentar o Tigres, em Xerém, no sá-bado. No dia seguinte, o Flamengoterá o clássico contra o Fluminen-se, no estádio Mané Garrincha, emBrasília.

O jogoA partida começou com as duasequipes priorizando a marcação.Tanto que a primeira boa chance degol aconteceu somente aos 10 mi-nutos. Nenê fez boa jogada pela di-reita e cruzou, mas Julio dos Santoschegou atrasado e finalizou sem pe-rigo para Paulo Victor.

Aos poucos, o Vasco passou a tero domínio do jogo. Os cruzmaltinosmarcavam bem os rubro-negros echegavam mais próximos ao gol. Noentanto, os donos da casa seguiamcom problemas para criar boaschances para abrir o placar.

Os vascaínos só conseguiram fa-zer o goleiro flamenguista trabalharaos 31 minutos. Nenê lançou Mad-son na área, mas o goleiro Paulo Vic-tor se antecipou e abafou a finaliza-ção do lateral direito. O lance ani-mou o Vasco, que teve sua melhoroportunidade dois minutos depois.Após cobrança de escanteio, Julio

dos Santos escorou, mas Jomar ca-beceou por cima do travessão.

O Flamengo só conseguiu che-gar com perigo aos 36 minutos.Após cobrança de falta na área,Emerson Sheik cabeceou sozinho,mas por cima do travessão. A res-posta cruzmaltina veio em segui-da. Jorge Henrique tocou para Ne-

nê. O meia viu Juan falhar e chu-tou ao gol. Paulo Victor deu rebo-te, mas Riascos não aproveitou ecolocou para fora.

Nos minutos finais, o confron-to ficou mais equilibrado. Os dois ti-mes se voltaram mais ao ataque,mas sem sucesso. Assim, o clássicopara o intervalo sem alteração no

placar em São Januário.No segundo tempo, o panora-

ma da partida continuou o mes-mo. O Vasco seguiu melhor emcampo, mas só teve boa chanceaos 10 minutos. Em cobrança defalta, Nenê acertou o travessão dePaulo Victor, que ficou apenasolhando. A resposta do Flamengo

veio cinco minutos depois, emchute de longe de William Arãoque foi pela linha de fundo.

Após um início mais movimen-tado, o clássico voltou a ficar maisequilibrado, sendo jogado pratica-mente entre as intermediárias. Aospoucos, o Vasco voltou a ter a pos-se de bola, mas continuava comproblemas para colocar perigo opa-ra o goleiro Paulo Victor. O Flamen-go buscava os contra-ataques, sóque fazia a defesa vascaína traba-lhar nas bolas paradas.

Nos minutos finais, o Vasco es-boçou uma pressão e conseguiuchegar ao gol aos 45 minutos. Apóscobrança de falta na área, Rodrigocabeceou mal, mas a bola sobroupara Rafael Vaz finalizar para a rede,sem chance para Paulo Victor, paradar números finais a partida. �

Com gol no fim, Vasco bateFlamengo e continua 100%Com a base do do ano passado, a time da cruz de malta volta a vencer o Flamengo noclássico dos milhões disputado no Estádio São Januário, pelo Campeonato do Rio de Janeiro

Gazeta Press

Paolo Guerrerofoi sempre bemmarcado pelazaga do Vasco

no clássico

SÃO PAULO (SP)

O Corinthians contou um auxílio con-siderável para vencer pela quarta vezo São Paulo em Itaquera. O contesta-do zagueiro Lucão entregou a bola depresente para Lucca comemorar oseu 26º aniversário com o primeirogol do Majestoso da tarde deontem.O placar de 2 x 0 foi selado por umacabeçada de Yago.

Com mais um revés na Zona Les-te paulistana, o São Paulo se firma co-mo a maior vítima do estádio corin-tiano. Antes, havia sido derrotado emItaquera por 3 x 2, por 2 a 0 e histori-camente por 6 a 1 no clássico em queo Corinthians recebeu o troféu decampeão brasileiro de 2015. Desdeentão, o time do Morumbi não per-dia um jogo.

Ainda que tenha encontradomais dificuldades desta vez, prin-cipalmente na etapa complemen-tar, o Corinthians ganhou confian-ça com a vitória do fim de semana.Esse era o maior objetivo antes deestrear na Copa Libertadores daAmérica contra o Cobresal, na noi-te de quarta-feira, no Chile.

No Campeonato Paulista, o Co-rinthians possui 100% de aprovei-tamento, já que bateu XV de Piraci-caba, Grêmio Osasco Audax e Ca-pivariano nas rodadas anteriores.Lidera o grupo D (o mesmo de RedBull Brasil, Água Santa, Rio Claro eMogi Mirim), portanto, com 12

pontos ganhos.Já o São Paulo tem uma partida

a menos na chave C, na qual con-corre com Ferroviária, GrêmioOsasco Audax, XV de Piracicaba eCapivariano, e permaneceu com 4pontos. Assim como o seu granderival, irá se preocupar com a Liber-tadores durante a semana – en-frentará o boliviano The Stronges-te na quarta-feira, no Pacaembu.Pelo Estadual, as duas equipes en-trarão em ação no domingo. �

Corinthians passapelo São Paulo Timão não deu chance ao Tricolor, que virouautêntico freguês no Campeonato Paulista 2016

RESULTADO

1Vasco

Martín Silva,Madson, Jomar(Rafael Vaz),Rodrigo e JulioCesar; Julio dosSantos, MarceloMattos, Andrezinhoe Nenê; JorgeHenrique (Eder Luís)e DuvierRiascos(Thalles)

Técnico: Jorginho

Local: São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)Público: 13.656 pagantes Data: 14 de feve-reiro de 2016 (Domingo) Árbitro: Leo-nardo Garcia Cavaleiro (RJ); Cartões amare-los: Marcelo Mattos, Julio dos Santos,Rafael Vaz e Rodrigo (Vasco); Guerrero eWallace (Flamengo); Gol: Vasco, Rafael Vaz,aos 45min do segundo tempo

0Flamengo

Paulo Victor,Rodinei, Juan,Wallace e Jorge;Márcio Araújo,William Arão eFederico Mancuello;Marcelo Cirino(Everton), PaoloGuerrero e EmersonSheik

Técnico: Muricy Ramalho

RESULTADO

2Corinthians

Cássio; Fagner,Felipe, Yago eGuilherme Arana;Bruno Henrique,Maycon (Willians),Giovanni Augusto(Romero),Rodriguinho eLucca; André(Danilo)

Técnico: Tite

Local: Estádio de Itaquera, em São Paulo(SP) Público: 36.378 pagantes (total de36.788) Data: 14 de fevereiro de 2016, do-mingo Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)Cartões amarelos: Guilherme Arana, Wil-lians (Corinthians); Mena, Hudson (SãoPaulo); Gols: Corinthians: Lucca, aos 23 mi-nutos do primeiro tempo, e Yago, aos 40minutos do segundo tempo