regiÓn de murcia catalunyafiles.fcf.cat/pdfs/noticias/1024977.pdf · ha derrotado a región de...

8
Catalunya Benjamín se matricula en Murcia con una exhibición FS NOTICIAS | 27/04/2019 Los jugadores de Jordi Barrero han logrado el pasaporte para la gran final del Campeonato de España de fútbol sala tras superar a Región de Murcia por 2 goles a 9 en un clínico ofensivo sensacional de los catalanes. REGIÓN DE MURCIA REGIÓN DE MURCIA 2 - 9 CATALUNYA Fernando Alcalá, Miguel Ángel Hernández, José Aroca, Manuel J. Luna, Hugo Montoya, Ramon Andreu, Manuel Toledo, Ángel Rubio, David Garrido, Elías Albaladejo, Diego Serrato y José A. Azuar.

TRANSCRIPT

Page 1: REGIÓN DE MURCIA CATALUNYAfiles.fcf.cat/pdfs/noticias/1024977.pdf · ha derrotado a Región de Murcia por 2 goles a 9 y se ha adjudicado el billete para la gran final del Campeonato

Catalunya Benjamín se matricula en Murcia con unaexhibiciónFS NOTICIAS | 27/04/2019

Los jugadores de Jordi Barrero han logrado el pasaporte para la gran final del

Campeonato de España de fútbol sala tras superar a Región de Murcia por 2 goles a 9

en un clínico ofensivo sensacional de los catalanes.

REGIÓN DE MURCIA

REGIÓN DE MURCIA 2 - 9 CATALUNYA

Fernando Alcalá, Miguel Ángel Hernández, José Aroca, Manuel J. Luna, Hugo Montoya, Ramon

Andreu, Manuel Toledo, Ángel Rubio, David Garrido, Elías Albaladejo, Diego Serrato y José A.

Azuar.

CATALUNYA

GOLES

TARGETES GROGUES

CONJUNT ARBITRAL

Asier Pecero, Pau Moya, Luca Gamini, Nacho Melero, Gerard Cano, Gerard Blum, Roger Garcia,

Lucas Fernández, Alex Torrecullas, Oriol Morros, Arnau Lavilla y Oriol Anguita.

Gerard Cano (10').

Manuel Hidalgo y Ramon Martínez (árbitros principales); Ana Hurtado (árbitra asistente).

Actuación de libro que vale una final. La Selección Catalana Benjamín de fútbol sala

ha derrotado a Región de Murcia por 2 goles a 9 y se ha adjudicado el billete para la

gran final del Campeonato de España contra la anfitriona. Los jugadores de Jordi

Barrero han salido sobre la pista azul del Pabellón Príncipe de Asturias con una

energía trepidante que ha sorprendido a un conjunto murciano que ha visto como

Catalunya se adelantaba con un gol afortunado de Roger Garcia a los dos minutos de

partido, un tanto trascendental que el portero murciano, Fernando Alcalá, no ha

podido evitar y que ha cuajado el inicio soñado para los catalanes. El 0 a 1 ha cohibido a

los locales y ha animado a unos cuatribarrados que han encadenado ocasión tras

ocasión y que se han convertido en una pesadilla para toda la parroquia murciana

congregada este mediodía en la localidad de San Javier.

Liderados por la ambición y una hambre descomunal por hacer historia, Catalunya ha

seguido pisando el acelerador hasta sacudir el partido con tres goles, en un abrir y

cerrar de ojos, que han marcado el devenir de los primeros quince minutos. El capitán,

Arnau Lavilla, omnipresente durante todo el Campeonato, ha marcado el 0 a 2 en el

minuto 10 tras rematar a la perfección una jugada de estrategia ejecutada de forma

magistral por Roger Garcia. Las embestidas de los catalanes no se han detenido y los

de Barrero han podido marcar hasta dos goles más antes de enfilar el camino hacia

vestuarios. El ala-pívot catalán, Luca Gamini, ha hecho subir el 0 a 3 tras materializar

una jugada sensacional de Pau Moya en el minuto 13, y el mismo Moya, sólo unos

segundos más tarde, ha sido el encargado de enviar a los catalanes al descanso con el 0

a 4, gracias a un gol que el ala catalán ha conseguido rematando de forma muy precisa

un saque de esquina botado con mucha clase por Roger Garcia (0-4).

Catalunya no se ha conformado con el buen resultado obtenido en la primera mitad y

ha vuelto a marcar las diferencias en la reanudación. Tal como lo ha hecho durante en

el primer acto, la Selección ha golpeado en los primeros compases del segundo asalto

con un gol tempranero de Lucas Fernández (minuto 18) nacido de una asistencia

sensacional de Arnau Lavilla (0-5), pero una Región de Murcia obligada a reaccionar,

ha recortado diferencias sólo unos segundos más tarde con una diana, gentileza de

Manuel Jerónimo, que ha hecho subir el 1 a 5.

Una jugada espectacular de Luca Gamini en el minuto 6 de la reanudación ha

propiciado un penalti que el capitán, Lavilla, ha convertido en el 1 a 6 para la Selección,

pero tal como había sucedido sólo unos minutos antes, los jugadores de Diego

Valdivieso han recuperado nuevamente constantes vitales con el segundo gol de

Jerónimo en el mismo minuto 21 (2-6). En este escenario de intercambio de golpes, los

catalanes no se han encogido y han vuelto a dar un golpe de autoridad sobre la mesa de

los anfitriones. En esta ocasión, ha sido Oriol Morros quien, con un disparo desde el

punto de los 10 metros, ha puesto el 2 a 7 en el luminoso de un Príncipe de Asturias

que ya empezaba a ver cómo los cuatribarrados estaban cada vez más cerca de la gran

final.

La fiesta catalana en San Javier no se ha detenido. Al contrario. Catalunya ha

continuado apretando y ha seguido haciendo gala de su pólvora ofensiva con dos

tantos más que han servido para sellar el triunfo, dos goles, obra de Luca Gamini, en el

minuto 27, y de Àlex Torrecillas, en el minuto 29, que han puesto la guinda del pastel a