preguntas de examen istqb

of 21/21
1.-CUAL DE LOS SIGUIENTES SON DEFECTOS TIPICOS ENCONTRADOS POR HERRAMIENTAS DE ANALISIS ESTATICO. a) variables que nunca son usadas b) vulnerabilidad de seguridad c) performance bajo d) código que no puede ser alcanzado e) procesos de negocios que no son seguidos A) b, c, d V; a, e F B) a V; b, c, d, e F C) c, d y e V; a, bF D) a, b y d V; c,e F Respuesta: D 4.- Una especificación del sistema que un campo particular debe aceptar caracteres alfanuméricos en mayúsculas o minúsculas. Cuál de los siguientes casos de prueba vienen de una partición de equivalencia INVÁLIDA. A) Feeds B ) F33ds C) FEEDS D) Feeds Respuesta: B

Post on 26-Jul-2015

2.031 views

Category:

Documents

14 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

1.-CUAL DE LOS SIGUIENTES SON DEFECTOS TIPICOS ENCONTRADOS POR HERRAMIENTAS DE ANALISIS ESTATICO.

a) variables que nunca son usadas b) vulnerabilidad de seguridad c) performance bajo d) cdigo que no puede ser alcanzado e) procesos de negocios que no son seguidos A) B) C) D) b, c, d V; a, e F a V; b, c, d, e F c, d y e V; a, bF a, b y d V; c,e F

Respuesta: D

4.- Una especificacin del sistema que un campo particular debe aceptar caracteres alfanumricos en maysculas o minsculas. Cul de los siguientes casos de prueba vienen de una particin de equivalencia INVLIDA. A) Feeds B ) F33ds C) FEEDS D) Feeds Respuesta: B

4.- Que nivel de pruebas ADICIONAL puede ser introducido en el modelo V estndar despus de las pruebas del sistema. A. Pruebas de integracin del sistema B. Pruebas de aceptacin C. pruebas de regresin D. pruebas de integracin de componentes Respuesta: A 7.- Cul de las siguientes oraciones describe mejor el roll de pruebas. A) las pruebas aseguran que es entregada la versin correcta del cdigo B) las pruebas pueden ser usadas para evaluar la calidad C) las pruebas muestran que el software est libre de errores D) las pruebas mejoran la calidad por si misma Respuesta: B 9.- Cuando deben comenzar las actividades de las pruebas en el ciclo de vida. A) tan pronto como sea posible B) Despus de que el entorno de pruebas est listo C) Despus de que los que requerimientos han sido revisados D) Una vez que el cdigo est disponible para probar. Respuesta: A

10.- Cual de las siguientes es una caracterstica de buenas pruebas en cualquier modelo de ciclo de vida. A) cada nivel de pruebas tiene el mismo objetivo B) debe haber ms actividades de pruebas que actividades de desarrollo C) El diseo de pruebas debe comenzar solo cuando el desarrollo est completo D) Los tester deben comenzar a revisar los documentos tan pronto como los borradores estn disponibles. Respuesta: D 14.- Cual de las siguientes son tcnicas basadas en estructura. a) Tabla de decisin de pruebas b) Anlisis de valor fronteras c) Cobertura de condicin mltiple d) Caso de uso de pruebas e) Pruebas de decisin A. a y c. B. b y d. C. b y e D. c y e Respuesta: D. c y e

5 Order numbers on a stock control system can range between 10000 and 99999 inclusive. Which of the following inputs might be a result of designing tests for only valid equivalence classes and valid boundaries: a) 1000, 5000, 99999 b) 9999, 50000, 100000 c) 10000, 50000, 99999 d) 10000, 99999 e) 9999, 10000, 50000, 99999, 10000

ISTQB HOJA DE PREGUNATAS NMERO 1.-SEPARAMOS LAS PRUEBAS EN DIFRENTES ETAPAS PRINCIPALMENTE POR QUE: A) B) C) D) CADA ETAPA DE PRUEBAS TIENE DIFRENTE PROPOSITO ES MAS FACIL MANEJAR LAS PRUEBAS EN ETAPAS POR QUE PODEMOS CORRER DIFRENTES PRUEBAS EN DIFRENTES AMBIENTES ENTRE MAS ETAPAS TENGAMOS MEJOR SERAN LAS PRUEBAS

RESPUESTA: A 2.-CUAL DE LOS SIGUIENTES TIENDE A BENEFICIARCE MS DEL USO DE HERRAMIENTAS DE PRUEBAS, UNA VEZ DADAS LAS FACILIDADES (INSTALACIONES) DE CAPTURA DE PRUEBAS Y DE REEJECUCION: A) PRUEBAS DE REGRESION B) PRUEBAS DE INTEGRACION C) PRUEBAS DE SISTEMA D) PRUEBAS DE ACEPTACION DE USUARIO

RESPUESTA: A

3.- CUAL DE LA SIGUIENTES SENTENCIAS NO ES CORRECTA: A) UN CONJUNTO MINIMO DE PRUEBAS QUE ALCANZA EL 100% DE COBERTURA LCSAJ TAMBIEN ALCANZARAN 100% DE COBERTURA DE DECICIONES. B) UN CONJUNTO MINIMO DE PRUEBAS QUE ALCANZA EL 100% DE COBERTURA DE RUTAS TAMBIEN ALCANZARA EL 100% DE COBERTURA DE SENTENCIAS C) UN CONJUNTO MINIMO DE PRUEBAS QUE ALCANZA EL 100% DE COBERTURA DE RUTAS GENERALMENTE DETECTARA MAS FALLAS QUE UNA QUE ALCANZE EL 100% DE COBERTURA DE SENTENCIAS D) UN CONJUNTO MINIMO DE PRUEBAS QUE ALCANZE EL 100% DE COBERTURA DE SENTENCIAS GENERALMENTE DETECETARA MAS FALLAS QUE UNA QUE ALCANZA EL 100% DE COBERTURA DE DECISIONES. RESPUESTA: D

4.- CUAL DE LOS SIGUIENTES REQUERIMIENTOS PUEDE SER PROBADO. A) EL SISITEMA DEBERA SER AMIGABLE AL USUARIO B) LAS PARTES CRITICAS DE SEGURIDAD DEL SISTEMA DEBEN CONTENER 0 FALLAS C) EL TIEMPO DE RESPUESTA DEBE SER MENOR A UN SEGUNDO PARA UNA CARGA ESPECFICA DE DISEO D) EL SISTEMA DEBE SER CONSTRUIDO PARA SER PORTABLE.

RESPUESTA: D

5.- ANALIZE EL SIGUIENTE PROCEDIMIENTO ALTAMENTE SIMPLIFICADO. PREGUNTA: QUE TIPO DE BOLETO USTED REQUIERE SENCILLO O VIAJE REDONDO SI EL CLIENTE PIDE VIAJE REDONDO PREGUNTA: QUE TARIFA ESTANDAR O ECONOMICA SI EL CLIENTE RESPONDE ECONOMICA DECIR: EL TOTAL DE SU COMPRA SERA DE: $11.20 SI NO DECIR: EL TOTAL DE SU COMPRA SERA DE $19.50 FIN SI SI NO

DECIR EL TOTAL DE SU COMPRA SERA DE $9.75 FIN DEL SI AHORA DECIDA CUAL ES EL NUMERO DE PRUEBAS NECESARIAS PARA ASEGURAR QUE TODAS LAS PREGUNTAS HAN SIDO REALIZADAS, TODAS LAS COMBINACIONES HAN OCURRIDO Y TODAS LAS RESPUESTAS EXPRESADAS A, B,C ,D A)3 B)4 C)5 D)6 RESPUESTA: A

6.- LA ADIVINACION DE ERRORES: A) ES UN SUPLEMENTO A LAS TECNICAS FORMALES DEL DISEO DE PRUEBAS B ) PUEDE SER SOLO USADO EN PRUEBAS DE COMPONENTES, DE INTEGRACION Y DE SISITEMA C) SOLO ES REALIZADA EN PRUEBAS DE ACEPTACION DE USUARIO D) NO PUEDE SER REPETIDA Y NO DEBE SER USADA

7.- CUAL DE LAS SIGUIENTES NO ES VERDAD SOBRE EL CRITERIO DE COBERTURA DE PRUEBAS: A) EL CRITERIO DE COBERTURA DE PRUEBAS PUEDE SER MEDIDO EN TERMINOS DE ELEMENTOS REALIZADOS POR UNA SUITE DE PRUEBAS. B) UNA MEDIDA DEL CRITERIO DE COBRETURA DE PRUEBAS ES EL PORCENTAJE CUBIERTO EN LOS REQUERIMIENTOS DE USUARIO C) UNA MEDIDA DEL CRITERIO DE COBERTURA DE PRUEBAS ES EL PORCENTAJE DE FALLAS ENCONTRADAS. D) LOS CRITERIOS DE COBERTURA DE PRUEBAS SON COMUNMENTE USADOS PARA ESPECIFICAR EL CRITERIO DE XITO (SALIDAS DE PRUEBA)

8.- AL DAR PRIORIDADES SOBRE QUE SE PROBARA, EL OBJETIVO MS IMPORTANTE ES: A) ENCONTRAR TANTAS FALLAS COMO SEA POSIBLE B) PROBAR AREAS CON ALTO RIESGO C) OBTENER UNA BUENA COBERTURA DE PRUEBAS D) PROBAR LO QUE SEA MAS FACIL DE PROBAR

9.- Teniendo en cuenta los siguientes conjuntos de trminos de gestin de pruebas (VZ), y la actividad descripciones (1-5), que parejas de letras y nmeros?

10.- CUAL DE LAS SIGUIENTES SENTENCIAS HACERCA DE LA PRUEBA DE SISTEMA NO ES VERDADERA. A) LAS PRUEBAS DE SISTEMA SON COMUNMENTE REALIZADAS POR EQUIPOS INDEPENDIENTES B) LAS PRUEBAS FUNCIONALES SON MAS USADAS QUE LAS PRUEBAS ESTRUCTURALES C) LAS PRUEBAS ENCONTARADAS SOBRE LAS PRUEBAS DE SISTEMA PUEDEN SER MUY CARAS DE REPARAR D) LOS USUARIOS FINALES DEBEN ESTAR INVOLUCRADOS EN LAS PRUEBAS DE SISTEMA. 11.- CUAL DE LAS SIGUIENTES ES FALSA? a) Los incidentes deben ser siempre fijo. b) Un incidente se produce cuando los resultados previstos y reales difieren. c) Los incidentes pueden ser analizados para ayudar en la mejora de proceso de prueba. d) Un incidente puede oponer a la documentacin 12.- Las pruebas que se han llevado a cabo son suficientes cuando:

a) hasta que el tiempo se agote. b) se ha logrado el nivel de confianza que se desea c) No se encuentran ms fallos. d) los usuarios no encontraron ningn fallo grave.13.- Cul de las siguientes NO es un caso de incidentes? a) La resolucin de Incidentes es la responsabilidad del autor del software bajo prueba. b) Los incidentes se pueden oponer a las necesidades del usuario. c) Los incidentes requieren una investigacin y / o correccin. d) Los incidentes se producen cuando se espera y se diferencian los resultados reales

14.- Cul de las siguientes definiciones no se describe en una prueba estndar de la unidad? a) la sintaxis de las pruebas b) equivalencia de particin c) las pruebas de estrs d) modificado condicin / decisin de cobertura

15.- Cul de las siguientes es falsa? a) En un sistema de dos fallos diferentes se pueden tener diferentes niveles de gravedad. b) Un sistema es necesariamente ms fiable despus de la depuracin para la eliminacin de una falla. c) Un error no tiene por qu afectar a la fiabilidad de un sistema. d) los errores no detectados puede conducir a errores y, finalmente, a un comportamiento incorrecto.16.-Cul de las siguientes afirmaciones, acerca de las herramientas de captura de repeticin-, no es correcto? a) Se utilizan para apoyar multi-usuario de prueba. b) Se utilizan para la captura y la animacin de las necesidades del usuario. c) Ellos son los tipos ms vendido de la herramienta de CAST. d) Que la captura de los aspectos del comportamiento de los usuarios

17.- Cmo calcular la cantidad de nuevas pruebas que probablemente se necesiten? a) con las mediciones de proyectos similares anteriores b) Las discusiones con el equipo de desarrollo c) El tiempo asignado para las pruebas de regresin d) A y B 18 Cul de las siguientes condiciones es una condicin del modelo V? a) Se establece que los mdulos estn probados contra las necesidades del usuario. b) Slo en los modelos de la fase de pruebas. c) Se especifican cuales tcnicas de prueba sern utilizados. d) Se incluye la verificacin de los diseos.

19.- El orculo hiptesis: a) es que hay algn sistema existente que pueden ser objeto de prueba de salida marcada. b) es que el probador de rutina pueden identificar el resultado correcto de la prueba. c) es que el probador lo sabe todo sobre el software bajo prueba. d) es que las pruebas sean revisados por evaluadores con experiencia.

20.- Cul de las siguientes respuestas caracteriza el costo de las fallas? a) Son ms baratas si las encontramos en las fases tempranas de desarrollo y la mayora de los costosos de arreglar en las fases de prueba ms reciente. b) Son ms fciles de encontrar durante las pruebas del sistema, pero resulta ms caras de arreglar continuacin. c) Las fallas son las ms baratas de encontrar en las fases de desarrollo, pero la mayora son costosos de arreglar despus. d) A pesar de las fallas son ms caros de encontrar durante las fases de desarrollo temprano, son ms baratas de arreglar despus. 21.- Cul de los siguientes NO deberan de ser un objetivo para una prueba? a) Para encontrar los fallos en el software. b) Para evaluar si el software est listo para el lanzamiento. c) Para demostrar que el software no funciona. d) Para demostrar que el software es correcto. 22.- Cul de las siguientes es una forma de pruebas funcionales? a) el anlisis del valor lmite b) Pruebas de Usabilidad c) Pruebas de rendimiento d) Pruebas de seguridad.

23.- Cul de las siguientes normalmente no forman parte de un plan de pruebas? a) Caractersticas de la prueba b) Los informes de incidentes c) los riesgos d) Programar 24.- Cul de estas actividades ofrece el mayor potencial de ahorro de costos por el uso de CAST? a) Prueba de manejo b) Prueba de diseo c) Prueba de ejecucin d) Prueba de la planificacin 25.- Cul de las siguientes NO es una tcnica de caja blanca? a) Declaracin de las pruebas b) Ruta de las pruebas c) Datos de las pruebas de flujo d) Estado de las pruebas de transicin

26.- Datos de anlisis de flujo de Studie:

a) cuellos de botella en las comunicaciones posibles en un programa. b) la tasa de cambio de valores de datos como un programa se ejecuta. c) el uso de datos sobre los caminos a travs del cdigo. d) la complejidad intrnseca del cdigo.

27.- En un sistema diseado para trabajar con el impuesto a pagar: Un empleado tiene $ 4000 de impuestos salarial libre. El prximo 1500 se grava el 10% Las siguientes 28,000 se grava al 22% Cualquier cantidad adicional se tributar al 40% A la libra ms cercana todo, cul de ellos es un valor vlido de prueba Anlisis de Fronteras caso? a) 1500 b) 32,001 c) 33,501 d) 28,000

28.- Una ventaja importante de las inspecciones de cdigo, es que: a) permitir que el cdigo a ser probado antes de que el entorno de ejecucin est listo. b) se puede realizar por la persona que escribi el cdigo. c) pueden ser realizadas por personal inexperto. d) son baratos de realizar. 29.- Cul de las siguientes es la mejor fuente de resultados esperados para el usuario Scripts de prueba de aceptacin? a) Los resultados reales b) Programa de las especificaciones c) Los requerimientos del usuario d) Especificacin del sistema 30.- Cul es la diferencia principal entre un recorrido y una inspeccin? a) Una inspeccin es dirigido por el autor, mientras que un tutorial est dirigido por un tcnico moderador. b) Una inspeccin tiene un lder entrenado, mientras que un tutorial no tiene un lder. c) Los autores no estn presentes durante las inspecciones, mientras estn en tutoriales.

d) Un tutorial est dirigido por el autor, mientras que una inspeccin es dirigido por un tcnico moderador. 31.- Cul de las siguientes opciones describe la gran ventaja de la verificacin a principios de el ciclo de vida? a) Se permite la identificacin de los cambios en las necesidades del usuario. b) Se facilita la configuracin oportuna por el entorno de prueba. c) Se reduce la multiplicacin de defectos. d) Se permite a los evaluadores a participar al principio del proyecto. 32. - Pruebas de integracin en lo pequeo:

a) las pruebas de los componentes individuales que se han desarrollado. b) las interacciones entre las pruebas de los mdulos o subsistemas. c) slo utiliza componentes que forman parte del sistema en vivo d) las pruebas de interfaces con otros sistemas. 33.- El anlisis esttico se describe mejor como: a) el anlisis de los programas por lotes. b) la revisin de los planes de prueba. c) el anlisis del cdigo del programa. d) el uso de pruebas de recuadro negro.

34.- pruebas Alpha es la siguiente: a) despus de la liberacin de pruebas por representantes de los usuarios finales en el sitio del desarrollador. b) la primera prueba que se realiza. c) antes de la versin de prueba por representantes de los usuarios finales en el sitio del desarrollador. d) antes de la versin de prueba por representantes de los usuarios finales en sus sitios. 35.- Una fallo es el siguiente: a) se encuentra en el software, el resultado de un error. b) la salida de un comportamiento determinado. c) un paso incorrecto, o proceso de definicin de datos en un programa informtico. d) una accin humana que produce un resultado incorrecto.