newsletter csc 124, 2 de abril 2015

38
02/04/2015 1 newsletter 124 FUTSAL – CALDAS VENCE E CHEGA À VICE-LIDERANÇA! VITÓRIA COM DOIS GRANDES GOLOS! GRANDE ENCONTRO DE TRAQUINAS DA AFL NO CAMPO DA MATA

02/04/2015 1newsletter 124

FUTSAL – CALDAS VENCE E CHEGA À VICE-LIDERANÇA!

“Um Caldas com Pragmatismo”

A equipa do Caldas Sport Clube deslocou-se ao reduto do1ºDezembro a contar para a 7.ª jornada do campeonato Nacional de Séniores.Durante a primeira parte a equipa do Caldas SC entrou organizada no processoofensivo e defensivo, compacta e pressionante sobre o portador da bola, criandoimensas dificuldades à equipa da casa que só através de remates de fora de áreaconseguia chegar à baliza defendida por Luís Paulo. No entanto foi a equipaCaldense a criar a primeira situação de golo por André Santos, que em zonafrontal, após uma excelente jogada pela direita com rápida circulação da bola evariação de corredor, consegue rematar sem oposição e esta a passar muitoperto do poste. Já na reta final da 1ª parte, aos 43 minutos, a equipa da casaconsegue criar uma boa ocasião de golo, mas Luís Paulo fez uma boa defesa apóso remate no interior da área.Na segunda parte as equipas entraram cautelosas, organizadas e pressionantes,contudo a equipa da casa tinha mais posse de bola em zonas que não criavamperigo junto da baliza defendida pelo Luís Paulo. Estava uma tarde muito ventosae a equipa alvinegra a jogar contra o vento só impunha o seu futebol com a bolajunto ao sintético e através de transições rápidas conseguia chegar junto doguarda-redes Ricardo Andrade.

Page 4: Newsletter CSC 124, 2 de abril  2015

02/04/2015 newsletter 124 4

SÉNIORESCampeonato Nacional de Seniores – 2ª FASE ZONA SUL – 7ª Jornada

A equipa da casa, aos 59 minutos, tem um livre frontal muito perigoso, mas Luís Paulo faz uma extraordinária defesa, só ao alcance de um guarda-redes Top e na sequência do remate, através de um canto direto, a bola embate na barra, contudo o atleta Luís Paulo tinha o lance controlado, acompanhando a trajetória da bola. Passados 10 minutos a equipa caldense começou a impor o seu futebol e numa saída de Ricardo Andrade, após passe para as costas da linha defensiva, pontapeia mal a bola, esta embate em André Santos, que na sequência da jogada reage de imediato e consegue fazer um remate de longa distância, cheio de intenção, fazendo um golo de lhe tirar o chapéu.

Page 5: Newsletter CSC 124, 2 de abril  2015

02/04/2015 newsletter 124 5

A equipa caldense ganhou confiança, com o golo e a entrada deAndré Simões, a mesma começou a ter mais bola e num ataque rápido, Telmo fazum passe milimétrico de rutura para Esgaio que num sprint de quase 40 metros,remata cruzado para mais um excelente golo para a equipa Alvinegra colocandoo resultado em 2-0.De salientar que a equipa da casa teve mais posse de bola, mas sem qualquerobjetividade, ao passo que a equipa alvinegra soube esperar pelos momentoscertos para surpreender a equipa da casa. O Caldas foi um justo vencedor já quepertenceram à equipa alvinegra as melhores ocasiões de golo criadas por Sabino,André Santos e Esgaio.

FUTSALCampeonato Distrital – Divisão de Honra – 21ª jornada

Um jogo muito disputado com o Caldas a levar a melhor sobre oArnal. A vitória, por 5-3, permitiu à equipa da cidade rainha assumir a vice-liderança do campeonato com o Arnal a descer ao último lugar do pódium.

Nos primeiros 10 minutos da partida assistiu-se ao maiordomínio da equipa da casa que se materializou em dois golos de vantagem.O primeiro, aos três minutos da partida surge na sequência de um livre deCareca que mete ao poste para o encosto de André. O segundo, já depois deAndré ter enviado uma bola à barra, é da autoria de Kiko após recuperaçãode bola no seu meio campo. Um lance contestado pelos visitantes quereclamaram falta de Kiko sobre Dallot.

No entanto, na segunda metade do primeiro tempo foi o Arnal aestar por cima do jogo. Peugeot ameaçava as redes de Xalinho e aos 12minutos da partida num remate frontal após drible sobre o adversário, reduzmesmo para o 2-1. E voltou a marcar decorridos dois minutos. Da ala, tira umadversário da frente e remata certeiro para a baliza do Caldasrestabelecendo o empate. Podia mesmo ter feito o hat-trick quando, a poucomais de um minuto para o descanso, vê Xalinho defender um livre de 10metros.

Page 11: Newsletter CSC 124, 2 de abril  2015

02/04/2015 newsletter 124 11

Na segunda parte as duas equipas entraram bem na quadra masfoi o Caldas a voltar a ficar em vantagem. André ganha a bola na ala e colocaem Kiko que à entrada da área do Arnal bisa na partida. Contudo, o Arnalrestabelece o empate após livre indireto, para a marcação do qual entroupropositadamente Vieira.O jogo, muito disputado, poderia cair para qualquer dos lados e eram váriasas oportunidades em ambas as balizas. Destaque para a boa desmarcação deKim que isolado não consegue marcar face à excelente intervenção deXalinho e para o remate de Peugeot que embate no poste. Foi no outro ladoda quadra que o golo surgiu. Depois de passar por dois adversários, Kikoremata ao poste mas a bola bate caprichosamente em Dallot e entra mesmonas redes do Arnal. O Caldas voltava a colocar-se em vantagem com omarcador a registar 4-3.

O Arnal continuava a pressionar em busca de um resultadofavorável, mas o Caldas revelava-se muito perigoso com as iniciativas de Kikoe André. Xalinho revelava protagonismo na baliza evitando que o adversáriovoltasse a empatar. Primeiro, numa grande defesa com o pé esquerdo aremate de Kim e, já a pouco mais de um minuto do final da partida, ao sairbem aos pés de Nortenho naquele que parecia um golo certo.

O Caldas conseguia suster o ímpeto atacante do Arnal que nosúltimos quatro minutos da partida jogou com guarda-redes avançado. Kikoainda enviou uma bola ao poste, num remate longo em direção à balizadeserta do Arnal, mas foi Trindade, a cinco segundos do fim e já com Kikofora da quadra por lesão, que o Caldas chegou ao 5-3.

Page 12: Newsletter CSC 124, 2 de abril  2015

02/04/2015 newsletter 124 12

INICIADOS “A”Campeonato Nacional – Série E – 2ª Fase – 10ª Jornada

“Jogar, Marcar e Golear”

O Caldas na 10ªjornada da 2ªfase recebeu e venceu oSalvaterrense por 4 a 0. O Caldas iniciou o jogo ao ataque e aos 4’inaugurou o marcador por Guga que de cabeça deu o melhorseguimento a um cruzamento do Cunha do lado esq. Aos 12’ nasequência de um pontapé de canto da dta, Nuno de cabeça fez o2ºgolo. O Salvaterra raramente conseguiu sair do seu meio campo coma bola controlado e por isso não estranhou o 3ºgolo do Caldas porGuga aos 25’, que beneficiou de um resalto de um defesa a darsequência ao cruzamento do Subtil. Após o intervalo o jogo, e apesar doCaldas ter diminuído um pouco o ritmo nos primeiros 10’, pertenceram-lhe as melhores oportunidades para marcar.

Page 13: Newsletter CSC 124, 2 de abril  2015

02/04/2015 newsletter 124 13

Aos 41’ após uma combinação ofensiva do ataque caldense,Duarte disparou forte á entrada da área mas o remate saiu ao lado.Aos 49’ após um canto da dta, o recém entrado Roque rematou de forada área e no ressalto Cunha a ficar isolado e a permitir a defesa do g.redes adversário. Aos 58’ Guga cabeceou por cima após cruzamento daesq e aos 62’ apareceu o esperado 4 a 0. Roque marcou um livre da dtae na área um defensor a empurrar o jogador caldense Daniel, quechamado a marcar não desperdiçou. No último minuto Guga após umcruzamento do Roque da esq, recebe de peito e quando já se gritavagolo, vê o remate a sair por cima da barra.Na próxima jornada o Caldas desloca-se ao Cartaxo no dia 12 de Abrilàs 11h00.

Page 14: Newsletter CSC 124, 2 de abril  2015

02/04/2015 newsletter 124 14

INICIADOS “B”Campeonato distrital divisão de honra – 18ª Jornada

Frente a um forte adversário que tinha goleado a equipa caldense na 1ª volta, numa péssima exibição do Caldas, para este jogo a estratégia foi diferente e com a esperança de obter pontos frente a um Alcobaça mais forte fisicamente, mais intenso e maduro nos seus processos. Porém, logo aos 3 minutos da partida e num canto direto o Caldas sofre o 1º golo. Golo esse que não fez bem à equipa do Caldas e que mostrou bastante desconcentração e um pouco de receio no esquema tático efetuado.

Com o passar do tempo e com o Alcobaça a ter mais bola a equipa iatentando pressionar mais e “empurrar” o Alcobaça para o seu meio campodefensivo, mas o Alcobaça mostrava-se confiante e forte e criava bastantesdificuldades à equipa caldense. Tentativas houve, mas com a finalização a sairsempre fora da baliza.

“Entrar com falta de concentração, “limitou” o jogo”

Page 15: Newsletter CSC 124, 2 de abril  2015

02/04/2015 newsletter 124 15

Para a 2ª parte e com alteração tática, o Caldas tentou finalizar mais e melhor, a tentativa existiu, até se finalizou o dobro que na 1ª parte, mas objetivamente não se acertava na baliza. O Alcobaça acabou por fazer o 2-0 numa falha defensiva aos 46 minutos e 11 minutos depois fecha o placard com o resultado final. A equipa da casa ainda alterou a sua frente ofensiva, tentou com 3 avançados chegar à baliza ou mesmo jogando com 3 defesas, mas, o golo de honra não apareceu.Para a 19ª jornada e com a paragem da Páscoa, o Caldas desloca-se a Avelar frente a uma equipa do topo da tabela a 12 de Abril num jogo bastante importante que pode matematicamente garantir a manutenção dependendo também de outros resultados. O jogo é às 10h30.

Page 16: Newsletter CSC 124, 2 de abril  2015

02/04/2015 newsletter 124 16

INFANTIS SUB-13 “A”Campeonato Distrital torneio complementar grupo A –4ª Jornada

“Vitória justíssima”

Nesta 4ª jornada o Caldas visitava a Benedita num jogo que não seriafácil em perspectiva. Mas a equipa alvinegra passou outra imagem com umaentrada muito forte, à imagem do que tem acontecido nos últimos jogos. Aconfirmar isso mesmo, foi Gonças a atirar do “meio da rua” para o 1-0 logo no 2ºminuto. Passados 60 segundos, foi a vez de Martim fazer o golo da jornada, a bolaa saltitar e o fantástico avançado a rematar muito forte para o fundo da balizacontrária. Aos 8 minutos, Toni faz o cruzamento e novamente Martim, que fuzila abaliza adversária, com o remate a embater na trave antes de ultrapassar a linha degolo. Passados apenas 4 minutos, Seixas “parte os rins” ao adversário e é paradoem falta dentro da área. Chamado do banco para a marcação, Ferreirinha numaboa execução a fazer a sua estreia nos golos. Tudo parecia resolvido. Aos 18minutos o adversário reduziu. Passados 4 minutos mais um golo, a levar omarcador em 4-2 para o intervalo.

Page 17: Newsletter CSC 124, 2 de abril  2015

02/04/2015 newsletter 124 17

A segunda parte começou da forma que o Caldas não queria. Aos 33minutos novo golo da Benedita. Passados 7 minutos o 4-4. Os últimos golos forammarcados aos 44 e 50 minutos.Jogo muito fácil de resumir, fantásticos 15 minutos da equipa pelicana. Quando aBenedita começou a marcar, a equipa foi abaixo a nível psicológico e consentiu aderrota. Grande atitude e determinação da equipa adversária, que de forma“quase impossível” sempre procurou um resultado melhor. Apenas mais umdeslize que serve de exemplo numa época cheia de vitórias. Não será uma derrotaque vai abalar este grupo de campeões, muito pelo contrário, só o motivou aindamais para trabalhar e procurar a vitória.

GRANDE ENCONTRO TRAQUINAS

Realizou-se no passado sábado oGRANDE ENCONTRO de TRAQUINAS noCampo da Mata. O Caldas organizou esteencontro em parceria com a AFLeiria eparticipou no mesmo com as suas equipas deTraquinas A e Traquinas B.

Page 21: Newsletter CSC 124, 2 de abril  2015

02/04/2015 newsletter 124 21

TORNEIO EAS Mnha Grande TRAQUINAS A

7º. TORNEIO HOTEL MAR & SOL / LAGOINHA PARKMARINHA GRANDE

Os n/ jovens tiveram um ótimo comportamento social e desportivo, representando 0Clube e a Cidade com grande dignidade.Em termos desportivos os resultados foram:1º. jogo - Caldas: 0 / Belenenses: 32º. jogo - EAS-Marª.Grande: 1 / Caldas: 13º.jogo - Caldas: 1 / Boavista: 1O Caldas ficou classificado em 3º lugar no grupo A .No Domingo (29), disputámos com a Academia da Marinha Grande

o 5º lugar, tendo o resultado sido:Academia Mª.Grande: 4 / Caldas: 1O Caldas classificou-se, assim no 6º lugar do Torneio.

Page 22: Newsletter CSC 124, 2 de abril  2015