mamíferos el león

of 21/21
Mamíferos-El león POR: María Isabel Palacios Vega Tanya Valentina Zurita Iñiguez Amauta Abril 2015

Post on 12-Aug-2015

129 views

Category:

Education

0 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

  1. 1. Mamferos-El len POR: Mara Isabel Palacios Vega Tanya Valentina Zurita Iiguez Amauta Abril 2015
  2. 2. mamferos QU SON LOS MAMFEROS? Son un grupo de vertebrados, que se caracterizan, porque todos tienen glndulas mamarias, y por eso estos animales reciben el nombre de mamferos. Ejemplos de mamferos: Ballena - Delfn - Caballo - Perro - Murcilago Caractersticas principales de los mamferos CUERPO: PELOS RESPIRACIN: PULMONES EXTREMIDADES: PATAS, ALETAS (BALLENA, DELFN), ALAS (MURCILAGO) DESPLAZAMIENTO: CAMINAN, NADAN (BALLENA, DELFN), O VUELAN (MURCILAGO) REPRODUCCIN: VIVPAROS HBITAT: TIERRA, AGUA (BALLENA, DELFN)
  3. 3. CARNVOROS: Len, lobo, lince, gato, etc. HERBVOROS: Jirafa, vaca, u azul, gamo, etc. VOLADORES: Murcilago ACUTICOS: Ballena, foca, delfines, len marino PRIMATES:monos (macaco, tarsio, gelada) El mamfero ms grande, la ballena azul, puede pesar unas 160 toneladas; El murcilago de hocico de cerdo de Kitti, en cambio, es el mamfero ms pequeo, con slo dos gramos de peso. mamferos
  4. 4. EL LEN Es un mamfero carnvoro , uno de los animales ms bonitos que existen sobre la tierra. El len pertenece a la especie de los felinos y es el ms grande despus del tigre de Siberia. Los leones salvajes viven en frica y Asia; al noroeste de la India existe una poblacin en peligro crtico
  5. 5. curiosidades El len mide unos 3 metros de longitud incluida la cola, y 1 metro de alto; suele alcanzar un peso de hasta 250 kilogramos. El cuerpo del len es largo y musculoso, la cabeza grande y las patas cortas. El pelaje es corto de color pardo amarillento. Los machos suelen presentar una melena mas o menos grande, cuyo color oscila entre el pardo y el negro. Los leones se aparean en cualquier poca del ao y despus de un periodo de gestacin de 108 das, la hembra pare 2 o 3 cachorros.
  6. 6. Desplazamiento Los leones caminan en 4 patas, el len posee 5 dedos en las patas delanteras y 4 en las traseras; la ltima falange es muy mvil y lleva garras curvadas extraordinariamente fuertes, la piel es fina y cubierta por un pelo raso brillante.
  7. 7. Qu pueden hacer? Los leones pueden trepar o subirse a los rboles, ya que forman parte de la familia de los gatos y como tales poseen la habilidad de trepar por los rboles, sin embargo lo hacen rara vez, especialmente para librarse o escapar de las moscas que en frica se presentan muy fastidiosas en ciertos perodos del ao. Los leones se suben a los rboles sacando sus garras, las clavan en el rbol y luego se impulsan hacia una rama ancha que los avance. Se suben para descansar y otras veces para estar tranquilos y cuando son adultos se les hace mas difcil escalar.
  8. 8. Pueden nadar? Los leones s pueden nadar, pero difcilmente y a veces comen peces, pues ellos requieren de presas ms grandes para alimentarse. Slo algunas personas del mundo han visto un len nadando.
  9. 9. Cmo se comunican? Los leones se comunican por rugidos, y los pequeos por araazos, por ejemplo si es fuerte es que esta molesto, si es suave es porque quiere dormir, y si es normal es que tiene hambre.
  10. 10. Cmo se camuflan? En frica hay en algunos lugares con unas hierbas grandes, en las cuales el macho se camufla con su melena que es la nica parte de su cuerpo del color de las hierbas. Las hembras como no tienen melena todo su cuerpo es del color de las hierbas. Cuando van a cazar en manada se camuflan dispersndose, para luego saltar sobre la presa de esta forma.
  11. 11. Cmo viven? Los leones son los nicos felinos que viven en grupos o manadas. Las manadas son unidades familiares que pueden incluir hasta 3 machos, alrededor de una docena de hembras y su prole. Todas las leonas de la manada estn emparentadas, y las cachorras suelen quedarse con el grupo durante toda la vida. En un momento dado, los machos jvenes abandonan el grupo para formar su propia manada, robando un grupo liderado por otro macho. Slo los leones machos lucen la impresionante melena que les rodea la cabeza. Los machos defienden el territorio de la manada, que puede extenderse alrededor de unos 260 kilmetros cuadrados. Viven 15 aos.
  12. 12. Cmo consiguen su comida? Puede ser de que pase mucho tiempo de que las manadas de leones pasen sin comer, por lo que al estar hambrientos son capases de cazar hasta animales tan grandes como los bfalos; la leona ms vieja dirige el ataque, mientras una segunda y tercera rodean el blanco. La vieja leona elige las vctimas ms tiernas, hasta que luego de que la leona mayor ataca su vctima caen en manada el resto de sus compaeras hembras; generalmente su carnada la buscan en la noche. Para cazar ahogan su presa, ya sea que le muerden la garganta o presionan sus dientes en la nariz y boca para que no pueda respirar.
  13. 13. de los machos Permanecen al margen de la manada su deber es defender a la manada y a los cachorros; los machos jvenes son nmadas. Las hembras son comnmente las que cazan. Es injusto, pero el len macho es beneficiado en comer primero hasta saciarse y las hembras y las cras comen las sobras. Todas las leonas de la camada cran juntas a sus cras. Comportamiento de las hembras
  14. 14. Cmo nacen? Nacen por la parte posterior, tienen un perodo de gestacin de 2,5 a 4,3 meses. Paren cada 2 aos y tienen un aproximado de 5 cras. Las madres amamantan a sus cras hasta los 6 meses, mientras los cachorros ms grandes ayudan a ahuyentar a los intrusos. Es increble que solo uno de cada cinco cachorros sobreviva hasta los 2 aos de vida, debido al salvaje entorno en el que viven, muchas cras son devoradas por otros leones que no son sus padres. Para transportar a las cras, las madres agarran con sus dientes el cuello del cachorro y poder transportarlos rpidamente.
  15. 15. Son todos los leones iguales? Hay 5 especies de len el primero es el normal, el len marrn, es grande y van a veces en manada.
  16. 16. 2:El Len marino. El segundo es el len marino, los leones marinos se caracterizan por poder dirigir las patas posteriores hacia adelante, tiene el cuello mas largo que las focas, lo que les permite mover la cabeza hacia todos los lados, y tiene las orejas cortas. Tiene el nombre as porque tenia una parte de su pelo como melena y tambin porque tiene hocico.
  17. 17. 3:El Len Panthera. El tercero es el len Panthera, es un poco ms grande que el len normal, vive en los bosques, tiene la melena por algunos lados negra, le gusta estar reposado en las rocas que estn cerca de los ros.
  18. 18. 4:El Len blanco. El cuarto es el len blanco, vive al sur de frica en la reserva de Timbavat, y en Timbavat casi ya no hay leones blancos, slo hay 500; estos leones estn en peligro de extincin. Los leones blancos estn separados por todo el mundo en zoolgicos. Los leones blancos son ms pequeos que los marrones. Los cazadores los encierran en lugares pequeos para luego matarlos, los disecan y luego los venden a cinco mil dlares.
  19. 19. 5:El Len del cabo o len negro. El quinto es el len del cabo o len negro, este len ya esta extinto, dicen algunos que fueron leones prehistricos. Estos leones estn extintos por la caza de humanos.
  20. 20. GRACIAS