Page 1: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Page 2: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Page 3: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Albacete - Ponferradina (2-1)El Alba vuelve a estar en estado crítico

en lo extradeportivo pero goza de la mejor salud de la temporada sobre el

terreno de juego.

Page 4: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Salimos del descenso desde la pena máximaFICHA TÉCNICA

2 - ALBACETE: Dorronsoro, Antoñito, Pulido, Miguel Núñez, Car-los, Keko, Diego Benito (Mario Ortiz, m.84), Edu Ramos, Moutinho (César Díaz, m.80), Portu y Rubén Cruz (Chumbi, m.87).1 - PONFERRADINA: Kepa, Carpio, Alan Baró (Rueda, m.76) Gaztañaga, Camille, Tete (Melero, m.66), Jonathan, Andy, Acorán, Sobrino (Yuri, m.62) y Berrocal.GOLES: 1-0, M.33: Rubén Cruz. 1-1, M.35: Jonathan. 2-1, M.70: Rubén Cruz, de penalti.ÁRBITRO: Árbitro: Figueroa Vázquez (Colegio Andaluz). Mostró cartulinas amarillas a los locales Antoñito y Miguel Núñez y a los visitantes Berrocal y Baró.

El Albacete Balompié demostró este domingo que en lo deportivo está muy vivo, al im-ponerse por 2-1 a la Ponferradina, en un partido donde los dos tantos, eso sí, llegaron de penalti, obra de Rubén Cruz, que recobraba la titularidad para esta cita.

Los problemas extradeportivos estuvieron muy presentes en la grada, donde desde Gol Sur se mostraron varias pancartas pidiendo el futuro de la entidad y los cánticos de los aficionados exigieron una solución frente a la propuesta de liquidación.

Empezó avisando el Albacete Balompié que tuvo en las botas de Moutinho, Keko o Portu sus mejores ocasiones. En el minuto 9 pudieron anotar varios jugadores blancos, aunque la defensa de la Ponferradina incluso sacó el balón casi desde la línea de gol, cuando el público ya casi festejaba el tanto. Minutos más tarde avisaba de nuevo Portu, pero el gol del Alba no llegaría hasta pasada la media hora de juego, cuando Rubén Cruz transformó el penalti sobre Keko.

Era el minuto 32 y el Alba se ponía por delante en un partido en el que estaba siendo superior. Aunque entonces los de Luis César, como en otras ocasiones en estas jornadas, se vinieron abajo, se encerraron y dejaron que la Ponferradina empatar tan solo cinco minutos

Page 5: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Salimos del descenso desde la pena máxima

más tarde, con un golazo de Jonahtan, en el 37.El partido se iba con empate a uno al descanso y con la sensación de que los de Luis

César habían merecido más.El encuentro bajó de ritmo en la segunda mitad aunque de nuevo el Alba creó algo más

de peligro. Eso sí, para el gol se repitió el guión; en el minuto 70 el colegiado señaló penalti a favor del Alba y Rubén Cruz, esta vez incluso con más seguridad, anotó el 2-1 que sería definitivo.

En la segunda mitad Dorronsoro tuvo que actuar algo más, aunque también tuvo el Alba alguna ocasión clara, como la que encontró Chumbi nada más entrar en el terreno de juego, en los últimos minutos del encuentro.

Rubén Cruz había sido titular en un partido donde Moutinho levantó la ovación de la gra-da, al igual que Diego Benito. Ellos tres fueron sustituidos por Chumbi, César Díaz y Mario Ortiz, que volvía a jugar tras varias semanas de baja por lesión.

Buena entrada en el Belmonte en un partido donde el Alba estrenaba horario, el de las 16.000 horas.

Page 6: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Descansamos fuera del descenso y por fin también por puntos, sin que

sea por ‘cábalas’ con el gol average y el empate a puntos con otros

equipos. Por cierto, lo reflejamos con esta fotografía del estilo de las que le

gustan a Mario Ortiz.

Por fin fuera

Page 7: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Po Equipo Pt Ju Ga Em Pe Gf Gc Dif1 UD Las Palmas 52 27 14 10 3 45 25 202 Real Valladolid CF 51 27 15 6 6 43 20 233 Real Sporting 51 27 13 12 2 39 22 174 Girona FC 51 27 15 6 6 39 22 175 Real Betis Balompié 50 27 14 8 5 37 24 136 Real Zaragoza 42 27 11 9 7 43 39 47 SD Ponferradina 39 27 10 9 8 38 36 28 CD Leganés 38 27 11 5 11 29 25 49 CD Numancia 35 27 8 11 8 39 36 310 AD Alcorcón 35 27 9 8 10 31 37 -611 CD Mirandés 35 27 9 8 10 26 32 -612 RCD Mallorca 34 27 9 7 11 37 39 -213 CD Lugo CD Lugo 34 27 8 10 9 29 34 -514 UE Llagostera 33 27 9 6 12 22 28 -615 Deportivo Alavés 32 26 7 11 8 29 28 116 Club Atl. Osasuna 30 26 8 6 12 27 37 -1017 Albacete Balompié 29 27 8 5 14 34 45 -1118 CD Tenerife 29 27 7 8 12 23 31 -819 FC Barcelona B 27 27 7 6 14 34 48 -1420 RC Recreativo 26 27 6 8 13 24 36 -1221 Real Racing Club 25 27 6 7 14 25 31 -622 CE Sabadell FC 24 27 6 6 15 29 47 -18

Page 8: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Chumbi lo intentaba de cabeza en el 21, tras un gran pase de Keko. En otra jugada, de nuevo Keko, que se había cambiado de banda a la izquierda centraba a Chumbi pero éste no llegaba. Y en el arranque de la segunda mitad clara ocasión para Indiano, a centro de Keko desde la derecha, aunque el esférico daba en un defensa local y acababa fuera.

La grada estuvo muy acertada… en el Palco Consejo ‘en funciones’

Gran gesto de la afición que, sin broncas ni manifestaciones, dejó claro lo que piensa y lo que quiere saber con pancartas que desplegaron en varios instantes del partido. La Federación de Peñas del Albacete Balompié hizo aquí un gran trabajo. Las pancartas se dirigían también al Palco, donde el Consejo de Administración ya cesado representó al club ‘en funciones’. No faltó José Miguel Garrido, el que ha sido presidente del Alba.

Page 9: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Page 10: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Los goles...

Page 11: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

El penalti sobre Keko, pasada la media hora de juego, lo transformó Rubén Cruz. Cerca estuvo de pararlo el meta de la Ponferradina, aunque Rubén Cruz lo colocó a su lado de seguridad, raso.

01

Page 12: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Un impresionante centro de Tete con el exterior del pie, desde la banda derecha, fue rematado de cabeza por Jonathan, que subía el 1-1 con un golazo.

11

Page 13: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Page 14: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

los goles....

Page 15: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Siempre es difícil tirar dos penaltis en un partido, pero Rubén Cruz lo hizo y anotó los dos. En el segundo volvía a tirar a su lado de seguridad, pero esta vez lo hacía fuerte y la reventó a media altura.

12

Page 16: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Ocasiones

Page 17: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Ocasiones

Moutinho nada más empezar tuvo el 1-0, la paró el portero y la sacó aún otro jugador cuando Keko se le echaba encima. Otra vez, Moutinho se abre haciendo bicicletas y remata. Y cerca estuvieron de marcar Keko a pase de Antoñito y Portu también a pase del lateral. Chumbi en los últimos minutos, a centro de Keko, le llega el balón botando, lo que hace que no le dé bien.

Page 18: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Luis César Sampedro“Nos hemos enfrentado al séptimo clasificado, un buen equipo, de los mejores de la Liga y ha sido un partido controlado por nuestra parte, no muy vistoso por momentos, pero no hemos sufrido mucho”. “Hemos sido merecedores de ganar, aunque no ha sido un partido que pasará a la historia por juego, pero fuimos solventes y serios”.“Sabemos que tenemos que buscar solvencia, seguridad, que a los rivales les cueste hacernos daño”. “Ahora el equipo está bien”.“Quedaba la segunda parte para pulir lo que hacíamos mal, ha sido sufrida por el marcador, pero tampoco hemos visto grandes ocasiones de la Ponferradina y sí he visto llegar a mi equipo al área”.

Entrenadores

Page 19: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Manolo Díaz: “El Alba ha sido superior”. “Los dos penaltis me han parecido claro, me lo han parecido los dos”. “Hemos permitido que Keko se fuera hasta de cuatro jugadores en el primero hasta llegar al área y el segundo ha sido un penalti inocente. No hemos hecho un partido bueno ni mucho menos”.

Page 20: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

La afición está con el equipo

Ha vuelto a ser una semana difícil en lo extradeportivo, unos días en los que desconocemos el futuro del club, pero la gente vibró con el equipo y se sigue notando el buen tándem afición-equipo. Los aficionados fueron de nuevo el jugador número 12 y el equipo notó el aliento de esa fiel afición de la que siempre ha disfrutado el Alba, en los buenos y en los malos momentos.

Page 21: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Page 22: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Una defensa sin Gonzalo

Sorpresa en la alineación. Gonzalo se quedó en el banquillo. Defensa rara, sin el central y sin Paredes que era baja por sanción, Núñez en lugar de volver al centro del campo fue defensa, aunque, eso sí, estuvo muy bien, como siempre; y Carlos tuvo que ‘bailar con la más fea’ midiéndose a Tete, pero sacó el aprobado, al igual que Antoñito, que también volvía al once tras recuperarse de su lesión.

Page 23: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Page 24: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Gran Moutinho

Moutinho salió enchufado en el partido; fue el jugador distinto y de calidad, con sus bicicletas, y ello hizo que cuando se retiró saliera ovacionado del terreno de juego. muy enchufado y creando peligro. Se está ganando un puesto y sorprende porque era el jugador que estaba en todas las quinielas en verano para salir y que a base de trabajo se está creando un sitio. La afición se puso en pie para despedirlo.

Page 25: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Page 26: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

’El mito’ Diego Benito sigue in crescendo

Page 27: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Diego Benito sigue acrecentando su mito y volvió a ser despedido con una fuerte ovación y la grada coreando su nombre. Recogemos una jugada que

define su cambio, ya que sigue demostrando la calidad que le conocíamos sobradamente, pero además está

implicado en otras tareas. Es una pase en la segunda mitad, que hizo mirando al tendido, hubiera sido una

ocasión clarísima de gol sino lo cortan y al cortarle el balón, él mismo salía corriendo y roba el balón en nuestro campo. Es un jugador mucho más implicado

en las otras tareas, porque de calidad ya sabíamos que disfrutaba, al estilo Isco en el Madrid.

Page 28: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Recuperaba la titularidad y Rubén Cruz estuvo sensacional en el partido, anotando además los dos goles, de penalti. La segunda pena máxima supo provocarla él. Se merecía un partido así para volver a recuperar la confianza.

Rubén Cruz

El mejor…

Page 29: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

El mejor…

Page 30: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Tete… pequeño pero matón

Page 31: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Tete… pequeño pero matónA Tete se le notaba que estaba muy motivado por su vuelta. Le pitaban cuando cogía el balón porque la afición no entendía que se fuera al Murcia, pero dejó sus destellos de calidad, especialmente con el pedazo de pase en el gol. También guarda en la ciudad muchos amigos.

Page 32: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Por detalles así seguimos creciendo

Page 33: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

El Albacete Balompié no es el mismo de la primera vuelta. Toca menos el balón pero es más práctica. Ya ganando, seguimos presionando a muerte arriba al rival. En esta jugada, Mario Ortiz y Portu presionan casi en el área rival y roban el balón. El Alba ha cambiado y eso lo reconoció con piropos hasta el entrenador de la Ponferradina tanto antes como después del partido.De hecho, el balón que robaron Portu y Mario acabó en ocasión de gol para Chumbi.

Page 34: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

los detalles...

El Albacete rindió homenaje a su cartera, dentro de los actos ‘El Albacete con Albacete’; se guardó un minuto de silencio antes de comenzar por la abuela de Dani Bleda,

fisioterapeuta del primer equipo, Daniela Simarro; y a Catali le vimos bajar a saludar al ex del Alba Alberto, y a Catali le vimos bajar a saludar al ex del Alba Alberto, con el que

coincidió en el club en su etapa en el cuerpo técnico; Alán Baró también saludó a amigos que tiene en la ciudad.

Page 35: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)

Page 36: Jornada 27. Albacete - Ponferradina (2-1)