gita aulia (portfolio)

of 14 /14

Author: gita-aulia

Post on 10-Feb-2017

121 views

Category:

Documents


1 download

Embed Size (px)

TRANSCRIPT

  • CREATIVE DEPARTMENT ANNUAL REPORT 2013 COver

  • Email Blast

  • You are What You Wear

    by @auliagitaa (http://the-girlfriday.tumblr.com/post/72062307873/you-are-what-you-wear)

    Apa yang terlintas dalam pikiranmu ketika mendengar Kemeja? Resmi? Rapih? Cool?

    atau Casual?

    Mungkin sebagian dari kamu setuju kalau kemeja adalah salah satu must have mens and

    womens fashion items! Yap, kemeja emang ngga selalu identik sama laki-laki, tapi perempuan juga bisa

    tampilfashionable dengan item yang satu ini. Kemeja membuat perempuan tampil klasik, elegan

    dan chic. Apalagi, androgyny style (the combination of masculine and feminine characteristics) diprediksi

    bakal jadi trend Spring 2014!

    Anyway, sejak abad ke-17, kemeja khususnya kemeja putih sudah dipakai oleh para bangsawan

    Eropa. Sampai di akhir abad ke-19, kemeja putih dianggap sebagai busana pria yang elegan dan pria

    yang memakainya dianggap kaya karena memiliki uang untuk sering mengganti kemejanya yang putih

    bersih. Jadi bisa dibilang, memakai kemeja adalah being elegant effortlessly!

    Kamu juga pasti udah tahu, kalau sekarang kemeja bukan cuma dipakai untuk ke kantor atau acara-

    acara resmi aja, tapi juga ke kampus, ke mall, saat santai atau kumpul bareng orang-orang terdekat.

    Nah, karena kemeja adalah must have fashion items yang bisa bikin kamu keren seketika, kamu perlu

    memperhatikan 6 hal berikut, supaya kamu ngga salah pilih.

    1. Kemeja yang baik biasanya punya kerah yang kuat dan ngga gampang berkerut. Kerah juga salah

    satu bagian penting yang menentukan keseluruhan penampilan. Pastikan lingkar kerah tersebut

    menutup leher dengan nyaman.

    2. Kualitas utama dari kemeja di tentukan oleh bahan pembuatnya. Kemeja yang berkualitas

    biasanya memiliki bahan yang baik, kuat namun lembut. Sesuaikan bahan kemeja dengan cuaca di

    mana kamu menggunakannya. Kemeja berbahan katun yang menyerap keringat cocok dipakai pada

    cuaca panas, sementara kemeja berbahan serat sintetik (polyester, rayon, dan nylon) nyaman

    dipakai pada cuaca dingin karena mampu menyimpan panas.

    3. Kemeja yang berkualitas juga bisa di ketahui dari kancingnya, biasanya cukup tebal dan tidak

    gampang pecah. Sebuahcredit khusus juga untuk para produsen kemeja yang menyediakan kancing

    cadangan di kemejanya.

    4. Perhatikan jahitan sambungan di pundak. Secara umum, kalau jahitan pas di ujung bahu, artinya

    kemeja itu pas buat kamu.Carilah yang pas dengan ukuran tubuhmu, misalnya yang berpotongan fit

    atau muscle fit.

  • 5. Lebih seru kalau kamu punya kemeja berwana gelap dan terang. Warna gelap buat acara formal,

    kayak meeting dan kondangan, warna terang untuk acara semi-formal dan kasual. Kalo buat nge-

    date sama pacar atau ngumpul bareng temen-temen, mendingan pakai warna yang cerah, supaya

    kelihatan lebih santai. Pemakaian warna cerah di acara formal juga bisa,dan lebih pas dipadankan

    dengan sweater rajutan atau jas berwarna gelap. Corak garis, baik vertikal, horizontal, maupun

    kotak-kotak bisa berdiri sendiri maupun menjadi dalaman jass sportif saat ingin bergaya smart

    casual.

    6. Empat adalah angka jumlah kemeja yang wajib dimiliki. Dua kemeja lengan panjang masing-masing

    warna gelap dan terang, dan dua kemeja lengan pendek. Pasti kamu ngga mau kan kalau dalam

    seminggu pakai satu kemeja yang sama?

    Nah, sebuah kemeja berkualitas bisa kamu dapatkan dalam produknyaWearfren Shirt!

    Sebuah brand kemeja khusus pria yang dibuat oleh high skilled tailor dan terbuat dari bahan yang

    nyaman juga high quality.

    Mengakat tema persahabatan di setiap produknya, Wearfren Shirt yang ditemukan oleh dua orang

    sahabat ini, mempunyai visi menjadi brand lokal berbasis online, berskala nasional bahkan internasional.

    Dengan harga bersahabat, high quality brand yang didirikan 12 Desember 2013 dengan target market

    mahasiswa sampai eksekutif muda ini, akan membuat kamu selalu tampil trendy,

    fashionable dan classy dengan desain yang up to date.

    Kamu bisa lihat berbagai jenis kategori Wearfren Shirt di wfshirt.comdan dapatkan diskon 20% +

    12% off selama masa promo sampai 12 Januari 2014.

    So, what are you waiting for? Get it now and be elegant effortlessly.

    "Do not trouble yourself much to get new things, whether clothes or friends." ~Henry David Thoreau

    http://www.wfshirt.com/

  • Ngopi Dulu di Ngopi Doeloe

    By @auligitaa (http://foodandfoodies.tumblr.com/post/7921900440/ngopi-dulu-di-ngopi-doeloe)

    BANDUNG Bandung, surganya kuliner. Banyak sekali tempat yang bisa Anda kunjungi untuk

    mengenyangkan perut Anda. Dari mulai makanan khas daerah sendiri sampai makanan berbau Eropa.

    Hobi berwisata kuliner sekaligus nongkrong dengan teman-teman menjadi tren anak muda Bandung

    sampai sekarang. Biasanya mereka akan mencari tempat yang cozy atau nyaman sebagai

    tempat nongkrong. Salah satu tempat nongkrongyang hampir tidak pernah sepi pengunjung setiap

    harinya adalah Ngopi Doeloe.

    Berbagai menu ditawarkan disana. Aneka minuman, makanan ringan sampai makanan berat pun hadir

    disana. Menu kopinya pun lengkap, seperti Espresso, Kopi Tubruk, Ice Cappuccino, Machiato, Coffee

    Latte dan masih banyak lagi. Untuk Anda yang tidak suka kopi, jangan khawatir. Aneka menu jus buah

    dan soda juga tersedia. Harga minuman berkisar Rp. 8.000 Rp.20.000-an.

    Mau cemilan sebagai teman kopi Anda? Silakan coba

    menu Tempe Mendoanlengkap dengan sambal kecap dan

    cabenya.

    Belum cukup dengan hidangan khas pulau Jawa? Mari beralih ke

    hidangan negara Azzuri. Antipasto Salsa Pizza akan melengkapi

    daftar makanan wajib bila Anda datang kesana. Pizza

    dengan toping serba ada dari mulai smoked beef,smoked chicken, keju cheddar, mozzarella dan

    pepperoni.

    Pinggiran rotinya yang crunchy dan parutan keju yang

    menyebar hampir ke seluruh permukaan akan memanjakan

    lidah Anda.

    Anda pasti akan terpukau ketika melihat sajian ini. Tampak

    seperti kentang rebus yg dihaluskan lalu dicampur dengan

    susu, tapi ternyata sajian yang satu ini terbuat dari singkong

    yang difermentasikan alias peuyeum!

    http://foodandfoodies.tumblr.com/post/7921900440/ngopi-dulu-di-ngopi-doeloe

  • Adalah Peuyeum Keju. Rasanya manis dan tidak ada

    terasa sama sekali rasa alkohol akibat fermentasi.

    Dicampur dengan susu lalu dipanggang dan ditabukan

    keju diatasnya. Hmm.. nyummie!

    Untuk sajian semanis peuyeum keju, cocok bila Anda

    memesan Es Kopi Tubruk sebagai minumannya, karena

    rasa pahit dari kopi tubruk akan semakin hidup ketika

    bertemu dengan manisnya peuyeum keju.

    Belum cukup dengan berbagai cemilan di

    atas? Cobalah Nasi Lotek atau Nasi Capcay-

    nya yang lezat dan tasty. Jangan lupa,

    vlengkapi dengan dessert aneka es krim

    seperti Ice Cream Cake atau Es Krim Goreng.